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Gäste sind angesagt

Sie überlegen, was kann ich (auch zum Aperitif geeignet, dann in sehr kleine Stücke schneiden) anbieten?


Gefragt ist wenig Arbeit, moderate Einkaufspreise , spritziges für den Gaumen, Kunterbuntes für die Augen und einen garantierten Erfolg bei den Gästen:

gäste

Lachstarte - Rezept


200 gr. Blätterteig oder auch Pizzateig (= 1 Blech)
250 gr. kleingeschnittener Räucherlachs, davon 2 Scheiben zum Garnieren zurückbehalten
200 gr. frischen Lachs
1 gr. Bund Petersilie, gut gehackt
1 Becher Creme Fraiche
frischen Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone
(Den Pizza-Boden kann man 5 Min. vorbacken)

Den frischen Lachs mit dem Räucherlachs in schmale Streifen schneiden, in die Creme Fraiche mit der zerkleinerten Petersilie geben, Dill, Salz und Pfeffer dazu, mischen und auf den Teig geben. Dann die zwei Scheiben Räucherlachs, die man vorher in Streifen geschnitten hat, zum Garnieren auf den bestrichenen Teig noch geben. Schnell ein paar Spritzer Zitrone drüber träufeln und dann in den Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten alles abbacken.

Dazu reicht man einen Sancerre oder einen anderen herben Weißwein.

Guten Appetit wünscht Beate - beah

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