Imam Bayildi von Sevim
Die Auberginen schälen, in dem man abwechselnd einen 1 Zentimeter breiten Längsstreifen entfernt, einen ebenso breiten Streifen stehen lässt.
In einen geschälten Streifen mit einem Messer einen Längsschnitt ausführen, in den später die Füllung kommt.
Die Auberginen in einer Pfanne mit Olivenöl weich schmoren, allen Seiten halb anbraten, heraus nehmen in einem flachen Blech sortieren.
Für die Füllung werden in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, die kleingehackten Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie einige Minuten geschmort.
Die Füllung mit einem Esslöffel in die Öffnung der Auberginen geben, in Scheiben geschnittene Tomaten darauf legen und mit einem Glas Wasser etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme schmoren lassen.
Abgekühlt servieren.
Benötigte Zutaten:
4 Auberginen
4 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1/² Tl Salz
1/² Tl Pfeffer
1 Bund Petersilie
1/² Tl Zucker Olivenöl
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