"Torta di cipolle" - Zwiebelkuchen
Zutaten:
1 runder (Fertig)-Blätterteig für 1 Quicheform
4 große weiße Zwiebeln
4 mittelgroße Eier
100 ml Sahne
50 g Granakäse
100 g Emmentaler
Salz, weißer Pfeffer, Olivenöl.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
In einer Pfanne zusammen mit 1 Essl.Öl unter häufigem Wenden ein paar Minuten dünsten.
Etwas Wasser hinzufügen und weiter dünsten bis das Wasser verdampft ist.
Salzen, pfeffern (nach Geschmack), abkühlen lassen
Die Quicheform mit Öl ausstreichen.
Mit Backpapier auskleiden (nur Boden)
Blätterteig in die Form legen und Rand andrücken.
Zwiebeln gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Eier, Sahne, geriebenen Käse verquirlen. Salzen. pfeffern (nach Geschmack).
Die Mischung gleichmäßig über den Zwiebeln verteilen.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200 - 225 Grad auf mittlerer Schiene 25 - 30 Min. backen.
bei der "Torta di cipolle"
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