Vorspeise von Sevim
Aubergine gebraten mit Knoblauch - Yoghurt!
Aubergine schälen, in einem salzigen, lauwarmen Wasser 20 Minuten ziehen lassen, abtrocknen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer Pfanne gutes kalt gepresstes Sonnenblumenöl erhitzen und die Auberginen - Scheiben anbraten (nicht verbrennen).
2 Zehen Knoblauch pressen und in gutem Yoghurt mit ein bisschen Wasser, ein bisschen Salz und ein bisschen Thymian mischen.
Diese Yoghurt Mischung auf die gebratenen Auberginen gießen.
Man muss nicht, aber wenn Du willst, kannst Du noch in der Pfanne 2 Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer andünsten und auf den Auberginen verteilen. Hmmm!
Das schmeckt wunderbar. Du kannst dann nach deinem Gaumen weiteres machen, z.B. ein paar Tropfen Soja Soße dazu geben. Es muss nicht sein.
Guten Appetit, Sevim!
Artikel Teilen
Artikel kommentieren