Fisch im Salzmantel - superleicht!
Zutaten:
1 Dorade, Meerbrasse mittelgroß
1 Stückchen Butter, Rosmarin, Thymian und Petersilie
1-2 kg Meersalz (der Fisch liegt auf dem Salz und muss auch ganz mit Salz zugedeckt sein )
1 Zitrone, 1-2 Eiweiß
![fisch fisch](https://img.feierabend.de/16/1917/g.1701917.68714.2501858071.jpg)
Den Fisch sauber machen und mit Zitrone beträufeln. In das Innere ein kl. Stückchen Butter und die Kräuter hineinlegen (nicht salzen!).
![fisch fisch](https://img.feierabend.de/16/1919/g.1701919.69150.2436141580.jpg)
Eiweiß schlagen und das Meersalz hinzugeben und mit etwas Wasser auffüllen, so dass das Salz feucht ist.
![fisch fisch](https://img.feierabend.de/16/1918/g.1701918.45710.388060036.jpg)
Eine geeignete Form nehmen mit Salz befüllen und den Fisch darauflegen. Anschließend den Fisch gut mit Salz zudecken.
![fisch fisch](https://img.feierabend.de/16/1916/g.1701916.62724.3222968395.jpg)
In den Backofen schieben und bei 200 Grad 35 Minuten mit Ober- und Unterhitze garen.
Danach den Backofen ausstellen und den Fisch noch gute 10 Minuten nach
garen lassen.
Mit Salzkartoffeln und leichtem Gemüse (wie Schoten) servieren; vorher den Fisch aus der Kruste nehmen, filetieren und anrichten.
Dazu einen Chablis cru.
Guten Appetit
![fisch fisch](https://img.feierabend.de/16/1915/g.1701915.38533.2659354686.jpg)
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