* Blitzkuchenrezept von Jole47
Blitzkuchenrezept.....
500 gr. Mehl
250 gr. Zucker
1 Backpulver
1 Vanillezucker
2 Essl. Kaffeerahm
2-3 Essl. Oel
2 Eier
1 Prise Salz und
ca. 1/2 ltr. Milch
evt. gehackte Mandeln oder gem. Nüsse (dann noch ein paar Tropfen Bittermandelöl
und etwas weniger Mehl nehmen), Schokoladestückchen, Rosinen oder ***
***Obst, wie Aepfel, Kirschen, Aprikosen, Pflaumen, im Winter auch aus Gläsern
auch Mandarinenschnitze ganz zum Schluss kurz unterheben, aber
wirklich zum Schluss, damit sie nicht auf den Boden sinken,***
Sämtliche Zutaten miteinander vermischen, zum Schluss mit einem Schneebesen die
Milch unterrühren, erst dann das *** Obst
Bei mittlerer Hitze (18o-200 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
(Stäbchenprobe)
Kann man auch in Muffinförmchen backen. Backzeit dann nur ca. 30 Minuten
Je nach Lust und Laune kann man den Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen oder nach eigenen Ideen verzieren.
Für einen Kuchen in der Kastenform gebacken, braucht man nur die Hälfte der Zutaten.
Ausprobieren, ist blitzartig gemacht!
Viel Erfolg Helga
Artikel Teilen
Artikel kommentieren