Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.
back_stube08
eins ... zwei ... drei und schon ist er fertig

* Blitzkuchenrezept von Jole47

Blitzkuchenrezept.....

500 gr. Mehl
250 gr. Zucker
1 Backpulver
1 Vanillezucker
2 Essl. Kaffeerahm
2-3 Essl. Oel
2 Eier
1 Prise Salz und
ca. 1/2 ltr. Milch
evt. gehackte Mandeln oder gem. Nüsse (dann noch ein paar Tropfen Bittermandelöl
und etwas weniger Mehl nehmen), Schokoladestückchen, Rosinen oder ***
***Obst, wie Aepfel, Kirschen, Aprikosen, Pflaumen, im Winter auch aus Gläsern
auch Mandarinenschnitze ganz zum Schluss kurz unterheben, aber
wirklich zum Schluss, damit sie nicht auf den Boden sinken,***

Sämtliche Zutaten miteinander vermischen, zum Schluss mit einem Schneebesen die
Milch unterrühren, erst dann das *** Obst

Bei mittlerer Hitze (18o-200 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
(Stäbchenprobe)

Kann man auch in Muffinförmchen backen. Backzeit dann nur ca. 30 Minuten

Je nach Lust und Laune kann man den Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen oder nach eigenen Ideen verzieren.

Für einen Kuchen in der Kastenform gebacken, braucht man nur die Hälfte der Zutaten.

Ausprobieren, ist blitzartig gemacht!

Viel Erfolg Helga

back_stube09
... meint Helga ... und schön dekoriert!

Autor: Jole47

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
4 Sterne (7 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Basel > Esskultur + Rezepte > Unsere Backstube > Blitzkuchenrezept von Jole47