Delikate Mandelstäbchen
Eine saftige, recht kalorienreiche Herrlichkeit, nicht nur an Weihnachten zu empfehlen - kreiert von mogli91-Anne - prämiert von der "Badischen Zeitung"!

Rezept
Zutaten: 500 g geriebene Mandeln
150 g Zucker
1 EL geriebene Zitronenschale
2 kleine Eier
Diese Zutaten zu einem Teig verkneten. auf bemehlter Fläche daraus ca. 2 cm dicke Rollen formen und diese flachdrücken. Die flache Rolle mit dem Messer in schräge Stäbchen schneiden. Die Stäbchen mit kleinem Abstand auf einem Blech (mit Backpapier ausgelegt) bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Dabei gut aufpassen, das Gebäck soll nicht bräunen.
125 ml Wasser
50 g Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
4 cl Orangenlikör (oder Orangensaft, wenn antialkoholisch)
Die abgekühlten Mandelstäbchen ganz in die Flüssigkeit eintunken und abtropfen lassen. (Likör oder Saft)
Puderzucker: Abgetropftes Gebäck damit bestäuben.
Und nun guten Appetit bei einer schönen Tasse Kaffee!
Artikel Teilen
Artikel kommentieren