Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

* selbst gebackenes Brot

SonneWasserWind - Sevim ReBo Türkei hat mir freundlicherweise dieses Rezept geschickt, danke Sevim!

Das Brot backe ich selbst.
Ich kaufe Weizen und male ihn selbst, (oder 405 Weizenmehl) ein bisschen Salz, lauwarmes Wasser, halben Würfel Hefe, ein bisschen Oliveöl mischen. Du kannst mit einem Löffel mischen.
Zugedeckt 1 Std. gehen lassen, in den Backofen schieben und backen. Es duftet toll. Kontrollieren mit einem Stich mit der Gabel, wenn der Teig nicht an der Gabel klebt, ist das Brot fertig.
Du kannst wenn Du willst, ein bisschen Thymian, oder Oliven, oder Zwiebeln, oder Nüsse in den Teig mischen. Das schmeckt sehr gut.
Guten Appetit!
Liebe Grüße! Sevim

back_stube03
Das rechte Brot ist mit Oliven - lecker!

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (6 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Basel > Esskultur + Rezepte > Unsere Backstube > selbst gebackenes Brot