Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Besichtigung der Frankenheim - Brauerei am 19.10.2004

028

Nachdem ich die Ehre habe einen Bericht über unseren letzten Ausflug zu machen, hier nun dieser:

Ein Ausflug mit Alkohol.

Was mit dieser Welt gemeint, scheint mir keine Frage, alle sind wir hier vereint, froh zum Festgelage.
Dieser Trinkspruch passt dazu, wenn man köstlich mit ansehen konnte, wie ausgehungerte Mitglieder der Düsseldorfer Gruppe sich über eine Haxe und etliche Alt - Biere hermachten.

Aber jetzt erst einmal der Reihe nach.
Nach langer Vorbereitung haben wir, 17 an der Zahl, die Privat - Brauerei Frankenheim in Holzheim besichtigt, in der nur dunkles Alt - Bier (kein helles Kölsch) gebraut wird.
Empfangen wurden wir von Herrn Lintzer, der für eine vergnügliche Runde mit Witz sorgte.
Zum Beispiel, dass der Hauswappenvogel, ein Falke, ein Wanderfalke sei, weil er nicht sichtbar einen Rucksack auf dem Rücken trage.
Wer bis jetzt noch keinen Test mit obergärigem Bier (Hefe oben) gemacht hatte, konnte das am 19.10.04 Nachmittag nachholen.
Einige Mitbesucher waren nur wegen der versprochenen Haxe gekommen, andere nur wegen des leckeren Alt - Bieres.
Aber erst führte uns Herr L. durch seine saubere Arbeitswelt, in der er seit 50 Jahren arbeitete.
Auch hier ist der Stellenabbau eklatant. Durch immer mehr automatische Maschinen versucht der Inhaber den hohen Lohnnebenkosten auszuweichen.
Damit der Umsatz erhöht wird, wirft ein Mitarbeiter vor unseren Augen eine Palette Flaschenbier auf den Hof.
Doch nicht etwa bei jeder Besichtigungstour???
Wir jedenfalls wissen jetzt welches Rohmaterial nötig ist (Hopfen, Gerste, Hefe, Wasser), um ein leckeres Altbier herzustellen.
Der letzte Höhepunkt war der Besuch der angeschlossenen Kneipe, wo die oben erwähnte Haxe auf den Tisch kam.
In fröhlicher Runde (Bier?) spülten wir die Kehlen und wurden dabei von Herrn L. mit einigen Witzen nett unterhalten. Ein gelungener Nachmittag.

0093

Weitere Bilder

findet ihr hier

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (4 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Düsseldorf > Erlebnisberichte > Frankenheim