Brigittes Käsekuchen
Nach Orginalrezeptur meiner Oma mit einem typischen Quarkgeschmack im Abgang.
Zutaten:
Teig:
80 gr. Butter
1 Ei
80 gr.Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
200 gr. Mehl
1 Tl. Backpulver
Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz mit einem Handmixer verrühren.
Danach das Mehl/Backpulver unterrühren und den Teig in eine Springform geben.
Quark:
500gr Quark 40%tig
250 gr. saure Sahne
180 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
zusammen in einer Schüssel verrühren.
1 Vanillepuding mit 1/4 Liter Milch anrühren
und mit der Quarkmasse vermischen.
Die Quarkmasse (ist ziemlich dünnflüssig) auf den Teig giessen.
Bei 175 Grad im E-Herd 90 Minuten backen.
Gutes Gelingen.
Julibrig (Brigitte)
Artikel Teilen
Artikel kommentieren