Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.
Julibrig

Brigittes Käsekuchen


Nach Orginalrezeptur meiner Oma mit einem typischen Quarkgeschmack im Abgang.

Zutaten:

Teig:
80 gr. Butter
1 Ei
80 gr.Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
200 gr. Mehl
1 Tl. Backpulver

Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz mit einem Handmixer verrühren.
Danach das Mehl/Backpulver unterrühren und den Teig in eine Springform geben.

Quark:
500gr Quark 40%tig
250 gr. saure Sahne
180 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier

zusammen in einer Schüssel verrühren.

1 Vanillepuding mit 1/4 Liter Milch anrühren
und mit der Quarkmasse vermischen.
Die Quarkmasse (ist ziemlich dünnflüssig) auf den Teig giessen.

Bei 175 Grad im E-Herd 90 Minuten backen.

Gutes Gelingen.
Julibrig (Brigitte)

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
4 Sterne (18 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Frankfurt-Rhein-Main > Kulinarisches > Brigittes Käsekuchen