Zutaten
1Frühstückskuchen gibt es bei Toom oder HL.
2 Gläser Schatten Morellen
2 Becher Sahne
1 - 2 Stamperl Kirschwasser
1 Stamperl Kirschsaft
100g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
Den Frühstückskuchen (Lebkuchen) in Scheiben schneiden,
die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen.
Dann die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen.
In einen Glasbehälter (oder Auflaufform) immer eine Lage Lebkuchen, etwas Kirchwasser, und etwas Saft legen. Dann ein e Schicht Sahne mit Kirschen .
Jetzt wieder eine Schicht Lebkuchen, Kischwasser, Saft, Sahne mit Kirschen.
Die letzte Schicht sollte nur Lebkuchen sein.
Zartbitterschokolade mit einem Teelöffel Butter, Kirschwasser schmelzen lassen und damit die letzte Lebkuchenschicht überziehen.
Statt Kirschen eignen sich auch sehr gut Pflaumen und dazu Plaumenschnaps.
Gutes
Gelingen
Sigi60
Artikel Teilen
Artikel kommentieren