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Ein Mann kommt in eine Bäckerei:
Fräulein ich möchte Rumkugeln.
Die Dame schaut in ganz verduzt an, was hier im Laden?
Mir ist egal machen sie nur.


Rumkugeln



Zutaten:

125 g Zartbitterschokolade
90 g Butter
1 EL Puderzucker
2 EL Rum (den guten Stroh-Rum)
1 Eigelb
150 g Schokoblättchen zum „rumwälzen“

Zubereitung:

Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Danach Puderzucker, Rum und Eigelb dazu. Alles gut vermengen und in den Kühlschrank. 5 Std. kühlen lassen. Anschließend mit einem kleinen Löffelchen Kugeln oder Eiformen ausstechen und in Schokoblättchen wälzen. In kleinen Pralinenförmchen packen im Kühlschrank aufbewahren.

Der Kühlschrank öffnet sich öfters wie von Geisterhand, bis dann auch die letzte Kugel verschwand.

Wohl bekomm`s

Sigi60


...und noch ein Rezept:

Nusskugeln


Zutaten:

100 g. Puderzucker
100 g. Geriebene Haselnüsse
1 El. Rum oder. Likör
1 kleiner Eidotter.

Zubereitung:

Alles zusammen in einer Schüssel fest verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Anschließend in geschmolzener Schokolade tauchen, trocknen lassen und gut verstecken.


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