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Frei Schnauze

Loni lädt heuer wieder zum Verkosten ihrer raffinierten Sommer-Menüs, speziell für Hunde, ein.

Hund am Esstisch

Odil, die kapriziöse Pudel-Diva, Hermann, der selbstbewusste
Zwergdackel, Paula, die zu „Hüftgold“ neigende gutmütige Retriever-Dame, Rocky, der wilde jedoch äußerst beliebte Braunspitz, sowie Alfi,
ein betagter, oftmals zum mürrisch Sein neigender deutscher
Schäferhund, werden sich nun den feinsten Mahlzeiten, mit hoffentlich
ausgezeichnetem Appetit, widmen dürfen.

Loni hat fünf versilberte Näpfchen kreisförmig angeordnet und serviert
das Menü eins: „Weidmanns Heil: Pute in Gurkenpfirsichsalat unter
Löwenzahncreme.“ In null Komma nichts sind die Töpfchen leer und schon folgt Menü zwei: „Neptuns Reich: Isländischer Rotbarsch im Sanddornsud an Kürbisparfait.“ Nun gibt es ein heftiges jedoch kurzes Gerangel, da Alfi den leckeren Fisch unbeholfen zum Maule führt und Rocky blitzschnell diese Schwäche nutzt, um sich eine zweite Portion Barsch zu sichern.

Nach einer kleinen "Verschnauz"-Pause Menü drei: „Hofgeflüster: Huhn mit Zucchini, Papaya und Hagebutte.“ Ist diesmal nicht Rockys Ding, er bringt unermüdlich seiner Mama Rita ein Stöckchen, welches nach jedem Weitwurf geschwind wieder zwischen ihren Schuhen landet. Odil verschmäht ebenfalls diesen Leckerbissen, denn ein lila Bällchen
erfordert ihre volle Aufmerksamkeit. Loni notiert akribisch die Reaktionen bezüglich der Fresslust ihrer Probanden.

Nach einem auflockernden Spielchen auf dem exakt getrimmten Rasen ist erneute Aufmerksamkeit gefragt, denn „Waldi auf Jagd“, Menü vier, gilt es nun zu verputzen: „Täubchen auf Ananas-Preiselbeer-Schaum plus Teltower Rübchen (auch glutenfrei und getreidearm zu bekommen).“ Sofort folgt Menü fünf: „Frisch vom Acker: gemeiner Feldhase in Sellerie an einer Zuckerrüben-Bernaise.“

Rocky, Hermann und Paula lassen ihre ungezügelten Gelüste von der
Leine, doch Odil und Alfi ignorieren trotzig die dargebotene Köstlichkeit. Stattdessen bekläffen sie den seit geraumer Zeit vor dem Hoftor geduldig
verweilenden Paketboten. Loni informiert, dass jedes Menü selbstverständlich noch verfeinert werden kann mit Obst, Gemüse oder exzellenten Kräuter-Kompositionen.

Zum Abschluss wird, „Beutelust“, Menü sechs, gereicht: „Gratin dauphinos
zu Milchkalb im Karotten-Lauchnest.“ Jedoch hat das auserwählte Hundegrüppchen nun die Schnauzen gestrichen voll und ist nicht mehr gewillt, auch nur noch einen Happen zu schnappen.

Jetzt bewirtet die Köchin des Hunde-Restaurants „Dogs Inn“ traditionell
zum Ausklang dieses Feinschmecker-Testtages die Eltern der
sich sattträge im Grase räkelnden Genießer. Josef, Rita, Uschi, Herbert und Anneliese erwartet heuer ein ganz besonderes Leckerli. Nämlich „frittiertes Zwerghamster-Gekröse an jungen Huflattichknospen mit zweierlei Pansen, plus fein gezupftem Rudbeckia, Triloba, dazu ein Hauch Laxantia, nativ“, zum Dessert gibt´s ein „dreilappiges Papaya Nestchen plus original Siebenbürger Weichselsoße“... und Loni kredenzt zu alledem stolz ihren selbst gekelterten „Beta Vulgaris, Jahrgang 2006“…
Na dann... Prost Mahlzeit...

Autor: galen

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