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Eiskalte Hingucker: Außergewöhnliche Eiswürfel selbst machen

Es ist ein warmer Tag. Du sitzt gemütlich im Schatten, um Dich herum summen leise die Insekten. In der Ferne hörst Du Kinder rufen. Alles fühlt sich ein bisschen langsamer an. Ein richtiger Sommertag eben. Das einzige, was ihn noch besser machen würde, ist ein kühles Getränk, das von außen beschlägt. Wenn Du nun die Eiswürfel auch schon fast im Glas klirren spürst, dann ist es umso besser, dass Du gerade diesen Artikel liest – denn hier findest Du Tipps für außergewöhnliche selbstgemachte Eiswürfel, die Deine Getränke nicht nur gut schmecken lassen, sondern auch zu echten Hinguckern machen.

Gläser mit Eiswürfeln mit Beeren und Kräutern


Freche Früchtchen

Eiswürfel mit Früchten

Ob Himbeeren, Heidelbeeren oder doch lieber Johannisbeeren: Eisgekühlt schmecken sie fantastisch! Dazu einfach die Früchte in eine Eiswürfelform geben, Wasser dazu und gefrieren lassen. Das passt nicht nur zu Wasser oder Tee, sondern schmeckt auch hervorragend zu Sekt.


Elegante Blüten

Eiswürfel mit Blüten

Essbare Blüten machen sich nicht nur auf dem Wildkräutersalat oder dem Teller gut, sondern verleihen einem Getränk eine ganz besondere Note. Lavendel, Vergissmeinnicht oder Kornblumen sind nur Beispiele für zahlreiche weitere Blumen, die man verzehren kann. Wenn Du Dir unsicher bist, welche sich eignen, ist das kein Problem. Sie sind in gut sortierten Super- oder Wochenmärkten erhältlich.

Profi-Tipp: Wer es noch schöner haben will, achtet auf eine mittige Platzierung der Frucht beziehungsweise der Blüte im Eiswürfel. Dazu muss zunächst das Förmchen etwa halbvoll mit Wasser befüllt und dann in die Gefriertruhe gestellt werden. Erst im Anschluss wird die Frucht oder die Blüte hinzugegeben und der Rest der Form mit Wasser gefüllt.


Frische Kräuter

Eiswürfel mit Rosmarin

Den absoluten Frischekick erhältst, Du wenn Du Kräuter wie Rosmarin, Minze oder Basilikum in Deine Eiswürfelformen gibst. Natürlich kannst Du sie auch mit Obst mischen. Oder wie wäre es mit Gurken-Minze-Eiswürfeln? Du bestimmst, was Du magst!


Cooler Kaffee

Kaffee-Eiswürfel

Du hast morgens etwas zu viel Kaffee aufgesetzt und jetzt ist etwas übrig? Perfekt, schnell in die Eiswürfelform damit! Auch der Rest mit Milch und Zucker kann weiterverwertet werden, denn im Sommer ist so ein Eiskaffee doch etwas Fantastisches. Dazu einfach etwas frischen Kaffee machen, mit (Kondens-)Milch und den Kaffee-Eiswürfeln vermischten. Für Naschkatzen kann auch etwas Zucker oder Schokolade hinzugefügt werden, hier sind dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Nur das Verwässern durch schmelzende normale Eiswürfel war gestern.


„Weinwürfel“

Apropos Verwässern: Für den unwahrscheinlichen Fall, dass noch Wein oder Sekt übriggeblieben ist, kannst Du diesen einfach in eine Eiswürfelform füllen und einfrieren. So kannst Du sie beim nächsten Mal lässig in Deinen Wein gleiten lassen, wenn Du vergessen hast, ihn zu kühlen. Wir würden nur empfehlen darauf zu achten, dass es sich bei beidem um den gleichen Wein handelt – oder Du machst Deinen eigenen „Cuvée“.

Profi-Tipp: Die Weinwürfel können auch hervorragend fürs Kochen verwendet werden. Einfach in die Sauce dazugeben und voilà!

Hast Du es schon einmal ausprobiert oder noch weitere Tipps? Teile Dein Wissen mit anderen in den Kommentaren!

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