Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

pap – es ist die Kurzform von ‚milipap‘ – ein Maisbrei, der einen nicht wegzudenkenden Bestandteil der afrikanischen Kueche bildet

patio – Terrasse ohne Ueberdachung

peri peri – eine sehr scharfe Gewuerzmischung, die als getrocknete Mischung und als Souce angeboten wird – nur fuer menschen, die es wirklich sehr scharf moegen

Pet peeves – Lieblingsaergernis

plot – Grundstueck am Rand des staedtischen Gebietes in einem Uebergangsbereich von der Stadt zu umgebenden landwirtschaftlichen Anwesen – die durchschnittliche Groesse eines plots liegt bei ca. 2 ha

potjiekos – ein spezieller gusseiserner Topf mit drei Beinen und einer runden bauchigen Form in dem typisch afrikanische Gerichte zubereitet werden. Der genaue Ursprung dieses unendbehrlichen Utensil der afrikanischen Kueche ist unklar – es wird ueber dem offenen Lagerfeuer gekocht und erfordert viel Uebung – man muss lernen wie man die Hitze kontrolliert und das Melodie der Blasen im Topf zeigen dem erfahrenen Koch, ob die Hitze gleichmaessig und im richtigen Umfang da ist.

Pundit - Experte – das Wort leitet sich ab von ‚Pandit‘ einer Bezeichnung fuer einen gelehrten Hindu in Indien

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (3 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Südliches Afrika > South African English > P