Die Avocado
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Feierabend-Mitglied
Montag 09.06.2025, 16:53 – geändert Mittwoch 11.06.2025, 17:31
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Die Avocado – (Persea gratissima Lauraceae – Familie der Lorbeergewächse
Der Avocadobaum ist eine indianische Kulturpflanze und war eine bevorzugte Form der Inkas. Er entwickelt unzählige Blüten, aber aus 5000 Blüten nur eine einzige Frucht. Obwohl wir sie in unseren Breiten eher als ein Gemüse verwenden, zählt sie botanisch zu den Früchten.
Heute wird die Avocado weltweit in etwa 2 Millionen Tonnen geerntet. Die Avocado, auch Butterfrucht oder Alligatorbirne genannt, hat 10 bis zu 30 % Gehalt an hochwertigen Fetten. Sie enthält auch Mannoheptulose, eine spezielle Kohlehydratverbindung, die den Blutzuckerspiegel senkt. Die Nervenzellen werden durch diese Substanz optimal versorgt, was zu geistiger Klarheit führt.
Die Avocado ist zudem nützlich zum Abnehmen…Durch die Wirkstoffe der Frucht wird der Insulinspiegel gesenkt und die Verbrennung angerengt. Die Avocado enthält hochwertiges Eiweiß, viele Mineralien und Vitamine, auch Lecithin und Kupfer, nützlich für Nerven und rote Blutkörperchen.
Die Avocado wird empfohlen bei Leber-, Galle-, Magen- und Darmproblemen, aber auch bei Nervosität. Ihre Wirkstoffe schützen Haut und Gewebe und helfen, Bakterien und überflüssige Säuren auszuscheiden.
Avocados sollten möglichst aus biologischem Anbau stammen, um ihre vollen Heilkräfte zu entfalten. Bei Zimmertemperatur reifen sie nach. Nach dem Aufschneiden wird die Schnittfläche sofort mit Zitrone beträufelt, um das Oxydieren aufzuhalten.
Fortsetzung folgt