Kalte Gurkensuppe
Von
Feierabend-Mitglied
Montag 14.07.2025, 13:44
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
Feierabend-Mitglied
Montag 14.07.2025, 13:44
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Gericht Suppe
Küche Iran
Keyword Gurken, Kalte Suppe, Pfefferminzblätter, Rosinen, Walnüsse
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Servings 2
Author regina
Zutaten
Kalte Gurkensuppe
400 ml Yoghurt (3,5% Fett)
200 ml kaltes Wasser
70 g Walnüsse grob gehackt
50 g Rosinen
1/2 Gurke geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 EL frische Pfefferminze fein gehackt
1 TL Meersalz oder nach Geschmack mehr
1 TL frische Pfefferminzblätter
1-2 TL Rosenblätter
Anleitungen
Kalte Gurkensuppe
Den Yoghurt mit dem Wasser mischen und die klein geschnittene Gurke, die Pfefferminze, die Rosinen, die Walnüsse und das Salz unterheben.
Die Suppe mindestens 45 Minuten kalt stellen,
Dann noch mit Pfefferminzblättchen und Rosenblättchen bestreuen.