Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

0 1

Tomatensoße

Von Feierabend-Mitglied gestern, 16:19

Eine klassische italienische Tomatensoße besteht aus wenigen, hochwertigen Zutaten und wird langsam gekocht, um ein intensives Aroma zu entfalten. Hier das bewährte Grundrezept:

1 Dose gehackte oder ganze geschälte Tomaten (ca. 400 g)

2–3 Knoblauchzehen, fein geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine

1 Handvoll frische Basilikumblätter

1 Prise Salz

1 Prise Zucker (zum Ausgleich der Säure)

Optional: etwas Zwiebel, Oregano, Thymian oder ein Schuss Balsamico-Essig für mehr Tiefe


Zubereitung
: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.

: Die Tomaten aus der Dose (ganz oder gehackt) in den Topf geben. Mit Salz, Zucker und Basilikum würzen.

: Die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, damit sie eindickt und das Aroma sich entfaltet. Dabei gelegentlich umrühren.

: Je nach gewünschter Konsistenz die Sauce mit einem Pürierstab fein machen oder stückig lassen.

: Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ggf. einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken.

Diese einfache, aber aromatische Tomatensoße passt hervorragend zu Pasta, Pizza oder als Basis für viele italienische Gerichte. Das Geheimnis liegt in der Qualität der Zutaten und der Zeit, die die Sauce zum Köcheln bekommt

.

: Für eine schnelle Version reichen 10 Minuten Köcheln mit Knoblauch, Tomaten, Zucker, Salz und einem Schuss Essig, um eine frische, leckere Soße zu erhalten

.

:
Schritt Aktion Zutaten
1 Knoblauch in Olivenöl andünsten Knoblauch, Olivenöl
2 Tomaten und Gewürze zugeben Tomaten, Salz, Zucker, Basilikum
3 30–40 Minuten köcheln lassen -
4 Optional pürieren -
5 Abschmecken Salz, Pfeffer, evtl. Balsamico

So gelingt eine authentische italienische Tomatensoße, die „wie in Italien“ schmeckt.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Tomatensoße