Acili Ezme ...
Von
Shurakai
Montag 17.07.2023, 05:13
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
Shurakai
Montag 17.07.2023, 05:13
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
...zu Baguette
Die türkische Paste
verdankt ihre intensive
Farbe unter anderem
rosenscharfem Paprikapulver und Tomatenmark.
Auch zu Fleisch toll
Vor-/Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4–6 Portionen
1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 Tomaten, 1 kleine rote Spitzpaprika
1 rote Pfefferschote, 6 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft, 80 g Tomatenmark
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
2–3 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob hacken.
Tomaten, Spitzpaprika, Pfefferschote putzen, in
Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen.
Die vorbereiteten Zutaten mittelfein pürieren.
2
Mischung in ein feines Sieb geben und abtropfen
lassen. Dann Zitronensaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl und Granatapfelsirup unterrühren.
Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken