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Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce

Von Shurakai Samstag 22.10.2022, 05:16

Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce

Rezept für 2 Personen
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Apfel (Boskop)
2 Eigelb
30 g frisch geriebener Parmesan
1 EL gemahlene Haselnüsse
Salz
3 EL Butterschmalz
1 Schalotte
50 g Speckwürfel
250 ml Fleischbrühe
1/2 Bund Blattpetersilie
1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)

Die Kartoffeln und Apfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut
ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und
Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken. In eine heiße
Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas
platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf
Küchenkrepp abtupfen.

Für die Sauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne
mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten
und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie wachen, abtrocknen und
fein hacken. Die Sauce mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und
abschmecken. Kartoffelpuffer mit der Specksauce anrichten.

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