Börek mit Käse und Spinat
Von
Shurakai
Mittwoch 14.06.2023, 04:36
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Shurakai
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Knusprig, kross und pikant gefüllt: Diese Börek mit Käse und Spinat schmecken umwerfend! Die kleinen Röllchen eignen sich als herzhafter Snack, Vorspeise oder Abendessen.
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
1 Eigelb
2 EL natives Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
4 Yufka-Teigblätter oder fertigen Blätterteig
Zubereitung:
Spinat waschen und trocken schütteln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und leicht andünsten.
Den Feta untermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden.
Je 1/8 der Spinatmischung in die Mitte geben und verteilen.
Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.
Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.
Die Börek-Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Börek im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!!!