Bohnensalat mit Thunfisch und Pilzen
Von Shurakai Freitag 28.07.2023, 03:00
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Bohnensalat mit Thunfisch und Pilzen
Insalata di fagiolini, tonno e funghi
FÜR 4 PERSONEN
500 g grüne Bohnen
5 Schnittlauchhalme
6 EL Weißweinessig
7 EL natives Olivenöl extra
1 TL mittelscharfer Senf
250 g Champignons
1 rote Paprikaschote
260 g Thunfisch in Lake (Dose)
etwas Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
1
Die Bohnen putzen, waschen und in
ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dann
in kochendem Salzwasser in 10–15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in
feine Röllchen schneiden. Essig, Öl und
Senf in einer Salatschüssel verrühren.
Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren.
2Die Pilze putzen, falls nötig, trocken
abreiben und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote waschen, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Paprika
und Pilze zur Vinaigrette geben.
3Die Bohnen in ein Sieb abgießen,
abtropfen lassen und unter den Salat
mischen. Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann auf Teller verteilen. Den Thunfisch abgießen und auf dem Salat
anrichten. Das Gericht servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten
zzgl. 10 Minuten Ruhezeit
Ass im Ärmel
Mit diesem Gericht lassen sich
selbst Salatmuffel spielend leicht
von gesunder Kost überzeugen. Wer
mag, serviert geröstete Kartoffelspalten oder eine frisch gebackene
Focaccia dazu. Vegetarier ersetzen den Thunfisch durch
2 gekochte Eier