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Bunte Tomaten-Galette

Von Shurakai Montag 19.09.2022, 05:23

Buttriger Teig trifft auf sonnengereifte Tomaten

Für 6 Portionen: •1 Zwiebel
•400 g gelbe & rote Kirschtomaten
•1 pikanter Mürbeteig (300 g, Kühlregal)
•240 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse) •Salz •Pfeffer •einige Basilikumblättchen

1
Backofen auf 190 Grad (Umluft
170 Grad) vorheizen. Die Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und je nach
Größe halbieren oder vierteln.
2
Den Teig mit dem mit gerollten
Backpapier entrollen. Evtl. noch
etwas dünner ausrollen. Den
Frischkäse gleichmäßig auf dem
Teig verstreichen, dabei rundum
einen ca. 5 cm breiten Rand frei
lassen. Tomaten und Zwiebelringe
auf dem Frischkäse verteilen. Den
Teigrand nach innen einschlagen.
3
Galette mitsamt dem Backpapier
vorsichtig auf ein Blech ziehen. Im
Ofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen. Die Galette mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit den Basilikumblättchen bestreuen und evtl. mit
etwas Honig beträufeln.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion

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