Champignons wie es sie früher auf Jahrmärkten gab
Von Shurakai Montag 30.10.2023, 03:02 – geändert Montag 30.10.2023, 03:19
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai Montag 30.10.2023, 03:02 – geändert Montag 30.10.2023, 03:19
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Die Mengenangaben sind zugeschnitten auf einen Snack oder eine kleine Beilage für zwei Personen.
Zutaten für die Champignons:
500 g mittelgroße Champignons
2 EL Öl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise Paprika edelsüß
Zutaten für die Knoblauchsoße:
1 große Knoblauchzehe
Salz
250 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Dill)
Zubereitung:
Champignons falls nötig abreiben und den Stiel knapp über dem Hut abschneiden.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittelhoher Hitze erhitzen und die Champignons mit den Stielen nach oben in die Pfanne geben.
Unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne anbraten, bis sie anfangen, Wasser zu ziehen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und Champignons unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Wasser verdunstet ist und sie gar sind.
In der Zwischenzeit für die Knoblauchsoße die Knoblauchzehe mit einem großen Messer fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit der Seite der Messerklinge fein zerdrücken.
Knoblauchmus, Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft mit einem Schneebesen glattrühren.
Kräuter unterrühren, dabei etwa einen halben Teelöffel zurückbehalten. Mit mehr Salz abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Champignons mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Auf zwei Schälchen verteilen, mit der Knoblauchsoße übergießen, mit den zurückbehaltenen Kräutern bestreuen und sofort servieren – Mahlzeit!