Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

6 6

Coq au Riesling aus dem Elsass

Von Feierabend-Mitglied Samstag 19.08.2023, 17:37

Coq au Riesling aus dem Elsass

Coq au Riesling à l'Alsacienne ist ein traditionelles Gericht aus der Region Elsass in Frankreich. Es ist eine Variation des klassischen französischen Gerichts Coq au Vin, das mit Rotwein zubereitet wird. Coq au Riesling wird aus Weißwein hergestellt, insbesondere dem Rieslingwein, der im Elsass hergestellt wird.

Für dieses Gericht werden Hähnchenstücke zunächst in Butter oder Öl angebraten, dann aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Als nächstes werden Zwiebeln, Pilze und Speck in derselben Pfanne gegart, bis sie weich sind. Das Huhn wird dann zusammen mit Knoblauch, Thymian, Lorbeerblättern und einer Flasche Rieslingwein wieder in die Pfanne gegeben. Die Mischung wird zum Köcheln gebracht und gekocht, bis das Huhn zart und durchgegart ist.

Das Gericht wird typischerweise mit Salzkartoffeln oder Nudeln und einer Beilage Gemüse wie grünen Bohnen oder Karotten serviert. Coq au Riesling à l'Alsacienne ist ein wohliges und geschmackvolles Gericht, das sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden eignet.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Coq au Riesling aus dem Elsass