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Ein Weihnachtsessen in 30. Minuten

Von Shurakai Freitag 15.12.2023, 03:00

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KALBSMEDAILLONS mit gebratenem Rosenkohl
Für 4 Personen
• 500 g Rosenkohl
• 1 Zwiebel
• 4 Kalbsmedaillons (à 80 g)
• 5 EL natives Olivenöl extra
• 5 EL Sherry
• 200 ml Kalbsfond
• 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
• 100 g saure Sahne
• Saft von 1 Bio-Orange
• Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

1
Rosenkohl waschen, putzen und
halbieren. Zwiebel schälen und in
dünne Spalten schneiden. Die Kalbsmedaillons bei Bedarf kurz abspülen
und rundherum trocken tupfen.
2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
und das Fleisch darin von beiden
Seiten scharf anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Medaillons in
Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3
1 EL Öl in die Pfanne mit dem
Kalbsfleisch-Bratensatz geben
und die Zwiebel darin andünsten.
Mit Sherry ablöschen und diesen
fast vollständig verkochen lassen.
Den Fond zugießen, grünen Pfeffer
zugeben und alles bei starker Hitze
einkochen lassen. Saure Sahne einrühren und erneut einkochen lassen.
4
Inzwischen in einer weiteren
Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den
Rosenkohl mit der Schnittfläche
nach unten 5–8 Minuten darin anbraten. Orangensaft zum Rosenkohl
geben und diesen weitere 5 Minuten
darin garen, bis er weich ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsmedaillons aus der Folie nehmen und
mit Rosenkohl und Soße servieren

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