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Fleckerlpfanne

Von Shurakai Freitag 15.09.2023, 01:30

Für 4 Personen
400 g flache grüne Bohnen
etwas Salz
etwas Kümmel
300 g breite Bandnudel oder frischer Nudelteig (Kühlregal)
400 g Leberkäse (ersatzweise Wiener Würstchen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
2 - 3 TL geriebene Zitronenschale (Bio)
2 - 3 EL Öl
1 ELButter (ersatzweise Öl)
4 Eier
etwas Pfeffer


1.)
Bohnen waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten kochen. Abgießen,
abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen. Nudeln in Stücke (Fleckerl) schneiden.
Leberkäse würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein wu¨rfeln, Knoblauch durchpressen.
Petersilienblätter fein hacken, mit Knoblauch und Zitronenschale mischen und beiseitestellen.
2.)
Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne mit hohem Rand im heißen Öl glasig dünsten. Bohnen zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten.
Leberkäse, Nudeln und die Kräutermischung (1 TL beiseitestellen) hinzufu¨gen, alles unter Rühren 5 Minuten braten.
Inzwischen in einer zweiten Pfanne in heißer Butter 4 Spiegeleier braten, salzen, pfeffern. Fleckerlpfanne abschmecken,
mit Spiegeleiern anrichten, mit übriger Kräutermischung bestreuen.

Dazu passt Möhren-Rohkostsalat.

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