Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

3 4

Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei und Joghdress.

Von Shurakai Mittwoch 12.10.2022, 06:27 – geändert Donnerstag 13.10.2022, 05:50

Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei und Joghurtdressing

Menge: 4 Portionen
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 kleine Dose Mais
2 Dose Thunfisch
2 Becher Joghurt, 3,8 % Fett
8 Esslöffel Olivenöl
8 Esslöffel Aceto balsamico, weiß
4 Eier, hart gekocht
etwas Salz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Cayennepfeffer

Verrühren Sie in einer Salatschüssel den Joghurt, das Olivenöl, das Balsamico­Essig, das
Jodsalz, den Zucker und den Cayennepfeffer mit dem Schneebesen. Die abgespülte, getrocknete
und klein geschnittene Gurke und die Tomate geben Sie bitte dazu. Dann fügen Sie den
abgetropften Mais und den Thunfisch hinzu, waschen den Eisbergsalat und schneiden ihn in
mundgerechte Stücke. Nun vermengen Sie die Zutaten miteinander. Die hart gekochten Eier
halbieren oder vierteln Sie bitte und verteilen sie dekorativ auf dem Salat. Zum Schluss
schmecken Sie den grünen Salat nochmal mit Pfeffer und Jodsalz ab.
Als Beilage empfehlen wir ein frisches Baguette.

Tipps:
Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten. Dann geben Sie den Eisbergsalat aber nur oben drauf
und rühren ihn noch nicht unter. Erst vor dem Servieren vermischen Sie das Gericht.
Eine beliebte Abwandlung ergibt sich, wenn Sie statt dem Thunfisch Schinken und Käsestreifen
untermischen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minute

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei und Joghdress.