Gemüse - Gulasch
Von
Shurakai
Freitag 18.02.2022, 11:24
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
Shurakai
Freitag 18.02.2022, 11:24
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Vegetarisch, herzhaft, lecker
Zutaten für 4 Personen:
150 g Austernpilze
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
1 Zucchini
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund/Töpfchen Majoran
1
Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen,
waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in grobe Stücke
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
2
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Kartoffeln darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und
Lauchzwiebeln mitbraten. Zum Schluss Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 EL
Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser und Brühe
einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
3
Dann offen ca. 10 Minuten weiter schmoren. Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Majoran
unter das Gemüsegulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anrichten. Dazu schmeckt ein Klecks Schmant