Gemüsesuppe mit Chorizo
Von Shurakai Mittwoch 12.04.2023, 05:51
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Gemüsesuppe mit Chorizo
Pikante Würze, die einheizt
Für 4 Portionen
• 80 g Speck
• 1 Zwiebel
• 1 große Möhre
• 200 g festkochende Kartoffeln
• 1 rote Paprikaschote
• 1 kleine Zucchini
• 3 Tomaten
• 1 Dose weiße Bohnen (800 g)
• ½ Bund Thymian
• 1 EL Öl
• 1,2 l Fleischbrühe
• 300 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
_
1
Speck würfeln. Zwiebel abziehen und fein
würfeln. Gemüse waschen, putzen bzw.
schälen und in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls
klein würfeln. Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Thymian abbrausen und trocken schütteln.
2
Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin
3–4 Min. braten. Zwiebel zugeben, andünsten. Gemüsewürfel, Tomaten und Bohnen hinzufügen. Fleischbrühe angießen. 4 Zweige Thymian
in die Suppe geben. Alles aufkochen und 10 Min.
köcheln lassen. Thymianzweige entfernen.
3
Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Von den übrigen Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und die Suppe damit
bestreuen. Sofort servieren.
Dazu schmeckt: Brot