Geschmorter Apfel mit griechischem Joghurt und Rüb
Von
Shurakai
Samstag 19.02.2022, 10:28 – geändert Samstag 19.02.2022, 17:43
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
Shurakai
Samstag 19.02.2022, 10:28 – geändert Samstag 19.02.2022, 17:43
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Geschmorter Apfel mit griechischem Joghurt und Rübenkraut
Zutaten
500g feste süßsaure Äpfel
80g Zucker
Saft von einer halben Zitrone
50g Walnusskerne
250g griechischer Joghurt, 10% Fettgehalt
1 Glas Rübenkraut
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und die Hälften längs in 6 Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen und in die Auflaufform legen. Mit Alufolie abdecken, 30 Minuten im Backofen garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Einen dicken Klacks Joghurt auf jede Portion Äpfel setzen. Walnusskerne hacken und darüber streuen. Zum Schluss mit Rübenkraut verzieren und nicht zu wenig davon nehmen.