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Griechische Hack-Gemüse-Pfanne

Von Shurakai 13.08.2023, 16:17 – geändert 13.08.2023, 16:18

Griechische Hack-Gemüse-Pfanne

Zutaten (für ca. 4 Personen)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 EL Öl
500 gr. Rinderhack
Salz, Pfeffer
½ TL Zimt
Chiliflocken
3 EL Tomatenmark
1 Dose Kichererbsen (425 ml)
50g Blattspinat
150g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
je 4 Stiele Petersilie und Oregano
150g Feta

1
Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln.Zucchini waschen, längs
halbieren und in Scheibenschneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin krümeliganbraten. Mit Salz, Pfeffer,
Zimt und 1/2 TL Chiliflocken würzen. Zwiebel, Knoblauch,
Zucchini und Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark
zufügen und anschwitzen.Mit 500 ml Wasser ablöschen,aufkochen und ca.5Minuten
köcheln lassen.
3
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Spinat, waschen, mit Kichererbsen zum Hack geben und untermischen. Kurz köcheln,
bis der Spinat zusammengefallen ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt
mit Zitronensaft, Salz und 1/2 TL Chiliflocken verrühren.
Kräuter waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Feta zerkrümeln. Hack Pfanne mit Kräutern und
Feta bestreuen und mit Joghurt anrichten.
Dazu schmeckt Pita-Brot.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Bild - PINTEREST

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