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Hack-Bohnen-Topf

Von Shurakai 27.02.2022, 07:45 – geändert 27.02.2022, 10:33

Hack-Bohnen-Topf
In cremiger Sahnesauce


Für 4 Portionen
• 80 g Räucherspeck
• 4 Stiele Petersilie
• 500 g Hackfleisch
• 1 Ei • 2 EL Semmelbrösel
• Salz • Pfeffer
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Butter • 2 EL Mehl
• 400 ml Fleischbrühe
• 150 g Sahne
• 450 g TK-Brechbohnen
• Muskatnuss • 1 EL Zitronensaft
• 2 EL Pflanzenöl
1
Speck fein würfeln. Petersilie abbrausen und
trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein
hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei sowie Semmelbröseln verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen
ca. 12 kleine Bällchen formen.
2
Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch darin leicht goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Fleischbrühe mit
Sahne angießen und aufkochen lassen. Bohnen unaufgetaut in die Sauce geben und in 8–10 Min. gar
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie
Zitronensaft abschmecken.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin
rundum in ca. 10 Min. goldbraun braten. In den
Bohnen-Topf geben und servieren.

Tipp:
Wer der Sahnesauce zusätzlichen Pep geben möchte, rührt noch
etwas Meerrettich (Glas), mittelscharfen Senf oder Ajvar Paprikapaste) unter.

Dazu schmecken: Petersilien-Kartoffeln

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