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Haferflocken-Schnitzel

Von Shurakai Donnerstag 26.10.2023, 09:18

Für 4 Portionen

150 g feine Haferflocken
30 g Mehl
2 TL Senf
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Pfeffer
1 Prise(n)Paprikapulver
1 Prise(n)Zwiebelpulver
1 Prise(n)Knoblauchpulver
150 ml Gemüsebrühe
50 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

1
Vermische in einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Senf und die Gewürze.
2
Gib die Gemüsebrühe dazu und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander. Lasse die Masse zehn Minuten ziehen. Wenn sie nicht fest genug wird, füge noch etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzu. Ist sie zu trocken, gieße ein wenig Gemüsebrühe nach.
3
Feuchte dir die Hände an und forme aus der Haferflockenmasse vier gleich große Kugeln.
4
Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne.
5
Gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Haferflockenkugeln in den Semmelbröseln und drücke sie dabei platt, bis sie eine Dicke von etwa eineinhalb Zentimetern haben. Gib sie dann sofort in die heiße Pfanne und stelle den Herd auf mittlere Hitze.
6
Backe die Haferflocken-Schnitzel auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten, bis sie goldgelb sind.

Haferflocken-Schnitzel: Serviertipps
Die fertigen Haferflocken-Schnitzel kannst du direkt warm servieren, aber auch abkühlen lassen und kalt essen. Dazu passen zum Beispiel ein gemischter Salat, eine Portion Süßkartoffel-Pommes oder selbstgemachte Spätzle.

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