Hoorische Knepp
Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 07.03.2024, 04:45
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Saarländischer Klassiker
Hoorische Knepp
Zutaten
1 kg Kartoffeln, rohe
500 g Kartoffeln, gekochte
125 g Semmelbrösel
3 ganze Eier
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Die rohen Kartoffeln schälen und grob reiben. Danach gut auspressen. Sie dürfen nicht zu nass sein (z.B. durch ein Küchentuch pressen). Dann die gekochten Kartoffeln ebenso grob reiben. Die Kartoffeln miteinander mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Masse für wenige Minuten ziehen lassen.
Mit nassen Händen die Knepp formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren gut abtropfen lassen.
Dazu passt eine Speck – Sahnesoße.
Die Knepp eignen sich hervorragend als Beilage zu Braten oder Wild.
Für die vegetarische Variante die Knepp mit gebräunter Butter abschmelzen. Anschließend mit dickem, saurem Rahm übergießen.
Dazu ein frischer gemischter Salat