Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

3 4

Hühnersuppe

Von speedygonzalez Samstag 22.06.2024, 00:07

Kann sein, dass so ein Rezept schon einmal abgehandelt wurde, bin aber zu faul, um danach zu suchen.

Für mich - und das recht häufig - mache ich mir eine Hühnersuppe. Mit
1 Hähnchenschenkel mit Rückenteil
das kommt mit Salz in ca 300ml kaltes Wasser.
Nach dem Aufkochen die Energie runterdrehen und ca 2 Std köcheln lassen. Das Teil herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Die gewünschte Menge Suppengemüse in die Brühe geben und weitere 20 min köcheln lassen. Es sollte gegart sein. 10 min vor Ende gebe ich ca 30 gr Fadennudeln hinzu.
Derweil ziehe ich die Haut vom Hühnerschenkel ab. Wenn man die Knochen fast so herausnehmen kann, war es lang genung gegart. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben.
Abschmecken nach Vorliebe.

Genießer können die Haut auch - flachgedrückt - ganz kross anbraten. Fett ist nicht nötig! Das gibt einen leckeren knusprigen Chip dazu.
Statt der Fadennudeln kann man auch eine entsprechende Menge Reis in der Brühe garziehen lassen.
Guten Apetit

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Hühnersuppe