Joppie Sauce
Von Shurakai Mittwoch 10.04.2024, 13:09
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai Mittwoch 10.04.2024, 13:09
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Leckerer Dip für zu Pommes oder auf`s Brot.
KOCHUTENSILIEN
1 Pürierstab
1 Pfanne
ZUTATEN
▢2 Gewürzgurken
▢1 kleine Zwiebel
▢2 EL Weißweinessig
▢3 TL Senf
▢2 EL Ketchup
▢2-3 TL Currypulver
▢3 TL Zucker
▢1/4 TL Salz
▢2 frische Bio-Eigelb
▢200 ml Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
▢60 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Würfele die Gewürzgurken sehr fein.
Schäle Deine Zwiebel und würfele diese ebenfalls sehr fein.
Schwitze die Zwiebel mit einem kleinen Schuss des Öls circa 1 Minute leicht in einer Pfanne an.
Gib alle restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Mixbehälter.
Püriere alles mit einem Stabmixer fein.
Halte den Stabmixer am Boden des Mixbehälters, schalte ihn ein und lasse das Öl in einem dünnen Strahl langsam einfließen.
Lasse den Stab zunächst am Boden, bis die Creme beginnt zu binden.
Ziehe nun den Mixstab langsam etwas nach oben und lasse das Öl weiter einfließen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht und die Hälfte des Öls ein gemixt ist.
Gib jetzt das Wasser dazu und rühre es unter.
Gieße jetzt Dein restliches Öl weiter in einem dünnen Strahl dazu und mixe es unter, bis Du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Rühre die Zwiebel und Gurke unter und serviere Deinen leckeren Dip.