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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Von Shurakai 28.11.2021, 15:27

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Für 4 Personen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 g Rosenkohl
400 ml Milch
5 Eier
4 Mettenden oder Cabanossi (à ca. 75 g)
150 g geriebener Goudakäse

1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Muskat würzen. Wurst schräg in ­Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Wurst- und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Eiermilch gleichmäßig darübergießen und mit Käse ­bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten backen.

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