Kessel- Wurstsuppe
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Feierabend-Mitglied
Montag 07.06.2021, 10:01
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Kessel- Wurstsuppe
Zutaten
2 l Wurstbrühe vom Metzger
4 Zwiebeln,
500 g Wurzelwerk (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilienwurzel usw.),
1 Leberwurst,
1 Blutwurst,
4 Scheiben Roggenbrot,
2 Eßl. Schweineschmalz
1 Eßl. gestoßene Pfefferkörner,
1 Bund Petersilie,
Knoblauch,
Majoran,
Pfeffer + Salz
Zubereitung
Von der Wurstbrühe das Fett abschöpfen.
Im Schweineschmalz die klein geschnittenen Zwiebeln und das in Würfel geschnittene Wurzelwerk andünsten (nicht bräunen!), die gestoßenen Pfefferkörner und 1/2 Teel. Majoran dazugeben, mit der Wurstbrühe auffüllen und Leber– und Blutwurst (ohne Darm) darin verkochen, bis sie zerfallen.
Mit Pfeffer + Salz abschmecken
Roggenbrot in kleine Würfel schneiden, in Öl rösten, mit Knoblauch würzen und die Brotwürfel mit reichlich frisch gehackter Petersilie an die Suppe geben.