Kohlrabi-, Kartoffelauflauf.
Von
Stricky
vorgestern, 11:01
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Zutaten:
3 mittelgroße Kohlrabi
8 mittelgroße Kartoffel
400 g Champignons
7 kleine Tomaten
1 Zwiebel
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Sahne
200 ml Milch
250 g geriebenen Käse zum Überbacken
150 g Speck, optional (Vegetarier)
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.
Champignons in Scheiben schneiden und anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Speck anbraten.
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, eine Mehlschwitze herstellen, mit Sahne und Milch ablöschen. Etwa 100 g vom Käse in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Hälfte der Kohlrabi und Kartoffelscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben. Pilze, Speck und die Hälfte der Soße darüber verteilen.
Die 2. Hälfte der Kohlrabi und Kartoffelscheiben darauf geben und zuletzt die restliche Soße und den Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach 30 Minuten die halbierten Tomaten auf den Auflauf geben und weitere 20 Minuten backen.