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Kuzu Etli Türlü

Von Shurakai Dienstag 19.12.2023, 13:59

Etwas Warmes braucht der Mensch!
Türkischer Gemüseeintopf mit Lammfleisch
Türkischer Eintopf

für 3-4 Personen
250 g Lammfleisch, in Würfeln geschnitten
1-2 Kartoffeln
2-3 Zwiebeln
400 g grüne Bohnen
1-2 Spitzpaprika
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Butter
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark oder 1-2 reife Fleischtomaten
Salz, Pfeffer
1 TL türkische pul biberi (süß und/oder scharf), oder Chilipulver

Bohnen Spitzen entfernen und je nach Länge halbieren und dritteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprika vom Stiel und Spitze entfernen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini Haut mit Hilfe einem Messer kratzen, putzen und in Würfeln schneiden.
Aubergine Stiel entfernen und in Streifen schälen, in Würfeln schneiden, die Würfeln salzen und kurz ruhen lassen, bis es benutzt wird.Tomaten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden.
In einem Topf bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Lammfleisch mit fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, unter Rühren anbraten, bis Fleisch sein Saft ausgibt.Parikamark mit Tomatenwürfeln und Spitzpaprika hinzufügen,
2-3 Minuten zusammen anbraten. Bohnen zugeben, unter Rühren ca. 6-7 Minuten anbraten, bis die Bohnen etwas weicher werden. Auberginenwürfeln waschen und mit Zucchiniwürfeln hinzufügen. Zusammen weitere 2-3 Minuten anbraten.
Ca. 600-700 ml Wasser hinzufügen, bis die Gemüse bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch genug weich wird.
Mit Reis, Salat und/oder und Brot servieren.

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