Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

5 6

Lauch-Kohlrabi-Gratin mit Lachsfilet

Von Shurakai Donnerstag 20.01.2022, 04:34

Lauch-Kohlrabi-Gratin mit Lachsfilet und Parmesan
Gratin di porri e cavolo rapa con salmone e parmigiano

FÜR 4 PERSONEN
500 g vorwiegend festkochende
Kartoffeln
etwas Butter zum Fetten
2 Stangen Lauch
300 g Kohlrabi
350 g Lachsfilet
4 Eier
250 ml Milch
50 g frisch geriebener Parmesan
1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in
Salzwasser halb gar vorkochen, dann
abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.

2.
Lauch putzen, in Ringe schneiden
und waschen. Kohlrabi schälen und
in Scheiben schneiden. Das Lachsfilet
waschen, trocken tupfen, in große Würfel
schneiden und mit Gemüse, Kartoffeln,
Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel
vorsichtig vermischen. Alles in die vorbereitete Auflaufform geben.
3Eier, Milch und die Hälfte des Parmesans mit Salz und Pfeffer verquirlen. Eierguss über den Gemüse-FischMix gießen. Alles mit übrigem Parmesan
bestreuen. Gratin im vorgeheizten Ofen
in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.

TIPP: Sie können das Gericht gut mit
etwas frisch abgeriebener Biozitronen oder Biolimettenschale verfeinern. Diese
einfach unter den Parmesanguss rühren. So erhält das Gericht eine frische Note.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Lauch-Kohlrabi-Gratin mit Lachsfilet