Leichtes Sommergericht .... aus dem Meer
Von
Silberkerze
06.07.2025, 14:53
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Silberkerze
06.07.2025, 14:53
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ZITRONEN - RISOTTO (für 2 Pers. - Zubereitungszeit 40 Min.)
500-600 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln
in einem Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten
100 g Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten
Soviel Brühe zugeben, daß der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze
unter häufigem Rühren 20 - 25 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas
heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
100 g Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Kurz vor Ende der
Risotto-Garzeit in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundherum
anbraten.
150 g rohe Garnelen (küchenfertig) zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Salzen und pfeffern.
Den Risotto mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und abgeriebener
Zitronenschale abschmecken.
1 EL saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen.
Zuckerschoten und Garnelen zum Risotto geben und mit 2 EL Dillspitzen
bestreut servieren. Dazu passt ein spritziger Weißwein
Guten Appetit