Lothringer Auflauf
Von Shurakai Donnerstag 26.10.2023, 14:20
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai Donnerstag 26.10.2023, 14:20
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Lothringer Auflauf
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Gehacktes, halb und halb
125 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
2–4 klein geschnittene Zwiebeln
1⁄8 l Rotwein
4 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
300 g Nudeln nach Wahl
300 ml Sahne
150 g geriebener Käse
Butterflocken
Zubereitung
Das Gehackte zuerst mit dem
gewürfelten Speck und den
Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
Wichtig: Das Gehackte sollte schön
braun werden.
Gehacktes mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark und
die Knoblauchzehe dazugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die bissfest gekochten Nudeln
zusammen mit dem Fleisch vermengen und alles in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Die Sahne über das Fleisch und
die Nudeln gießen, den geriebenen Käse verteilen und (falls noch
Kalorien fehlen) kleine Butterflöckchen
darüber streuen.
Bei 200 Grad kommt alles ca. 45 bis 50 Minuten in den Backofen.
Ein Tipp: Sie können auch etwas mehr
zubereiten. Der Lothringer Auflauf
schmeckt besonders lecker, wenn er
wieder aufgewärmt wird.