Matjes auf Hausfrauen-art
Von Shurakai 17.07.2022, 02:37
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai 17.07.2022, 02:37
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Matjes auf Hausfrauen-art
Je länger die Filets marinieren,
desto aromatischer werden sie
Für 4 Portionen:
•2 Äpfel
•1 EL Zitronensaft
•2 Zwiebeln
•1 Bund Dill
•je 200 g Schmand & Sauerrahm
•60 g Sahne
•2 EL Essig
•Salz
•Pfeffer
•2 TL Zucker •8 Matjesfilets à 70 g
1
Die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln,
entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die
Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen
schneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln
und fein hacken.
2
Schmand mit Sauerrahm, Sahne und Essig
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Äpfel, Zwiebeln und 2/3 des Dills unterrühren.
Soße über die Matjesfilets geben. Zugedeckt
ca. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Zum Servieren je 2 Matjesfilets mit Soße auf
Tellern anrichten. Mit übrigem Dill bestreuen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.