Meine Weihnachtsente
Von
Feierabend-Mitglied
vorgestern, 00:38
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von
Feierabend-Mitglied
vorgestern, 00:38
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Heute habe ich sie abgeholt, meine bayrische Bauernente. Sie hatte auf dem Gruberhof ein gutes Entenleben. Es gibt da eine riesige Wiese und einen schönen Teich zum schwimmen. Heute Morgen endete ihr Entenleben zusammen mit über 100 ihrer Enten Kolleginnen.
Ich fülle sie mit Apfelvierteln, Bio Orangenscheiben und einer Beifuß-Salz-Pfeffer Mischung. Außen wird sie mit einem Ingwer - Honig - Orangensaft Lack eingepinsel. Dann kommt sie für gute 2 Stunden bei 180°Grad in den Backofn. Alle 15 Minuten wird die Ente frisch lackiert. So entsteht eine knusprige, resche Außenhaut.
Die Ente hat bei und als Weihnachtsessen seit vielen Jahren ihren traditionellen Platz.