Mexikanische Hackpfanne
Von Shurakai Montag 10.10.2022, 03:35
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Mexikanische Hackpfanne
Zutaten
Für 2 Personen
1 Dose Mexiko-Mais-Mischung
1 Zwiebel
2 El Öl
250 g Hackfleisch (gemischt)
Salz
1 Dose Tomaten (stückig)
1 Prise Zucker
1 Prise Chiliflocken
150 g Hörnchennudeln
1 Avocado
1 El Limettensaft
4 Stiele glatte Petersilie
Chiliflocken
Zubereitung
1 kleine Dose Mexiko-Mais-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Zwiebel klein würfeln.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack zugeben, bei starker Hitze hellbraun und krümelig anbraten. Mit Salz würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
1 Dose stückige Tomaten (400 g), Mexiko-Mais-Mischung und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chiliflocken würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren.
Inzwischen 150 g Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit 1 El Limettensaft mischen. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sauce abschmecken, Nudeln untermischen. Mit Avocadowürfeln, Petersilie und einigen Chiliflocken bestreut servieren