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Pappardelle mit Pfifferlingen, Parmesan, Sahne,

Von Shurakai Donnerstag 16.09.2021, 05:32

Pappardelle mit Pfifferlingen, Parmesan, Sahne und Dill
Pappardelle con finferli, parmigiano, panna e aneto

FÜR 4 PERSONEN
400 g kleine Pfifferlinge
2 Schalotten
1/2 Bund Dill
1/4 Bund Schnittlauch
500 g Pappardelle
1 EL natives Olivenöl extra
1 EL Butter
50 ml Weißwein
200 g Sahne
50 g grob geriebener Parmesan
etwas Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

1
Die Pfifferlinge putzen und je nach
Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Schalotten schälen und in feine
Würfel schneiden. Dill waschen, trocken
schütteln und grob hacken. Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in feine
Röllchen schneiden.
2
Pappardelle nach Packungsangabe
in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin bei großer
Hitze braten, bis das austretende Wasser
verdampft ist. Die Butter dazugeben und
kurz aufschäumen lassen. Die Schalotten
dazugeben und hell andünsten. Alles mit
etwas Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Weißwein ablöschen. Anschließend
die Sahne angießen und die Soße kurz bei
mittlerer Hitze einköcheln lassen.

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