Pasta in der Parmesankruste
Von Shurakai Donnerstag 20.10.2022, 05:16
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Pasta in der Parmesankruste
200 g bunte Hörnchennudeln
75 g Parmesan am Stück
1 Tomate
200 g Waldspeisepilze
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Parmesan in längliche Streifen reiben und gleichmäßig dünn in eine kleine
beschichtete Pfanne geben. (ca. 1 EL Käse aufheben.) Den Käse schmelzen und leicht Farbe annehmen lassen. Herausnehmen und in zwei kleine Schüsseln drücken und erkalten lassen.
Die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Die Pilze putzen und grob
schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, die Pilze zugeben und anbraten. Tomate zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Parmesan untermischen und die Nudeln zugeben. Nudeln kurz schwenken und warm werden lassen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
Die Parmesankrusten aus den Schüsseln lösen, die Nudeln einfüllen und auf Teller
anrichten.