Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

1 2

Reis Hackfleisch Eintopf

Von Shurakai Montag 22.07.2024, 02:17

Zutaten
125 g Paraboiled Reis (Langkornreis, Basmati oder Jasminreis)
2 Stück Paprika rot, gelb oder orange
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
100 ml Rotwein alternativ etwas Rotweinessig mit Wasser oder passierten Tomaten mischen
3 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
700 ml Rinderbrühe
1/2 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
1/2 TL Paprika geräuchert
etwas Salz & Pfeffer
etwas Stärke oder Soßenbinder optional
3 EL frische Petersilie

Anleitungen
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch krümelig darin braten. Die Zwiebeln und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Paprika hinzugeben und mitdünsten. In der Zwischenzeit Rinderbrühe anrühren und dazu geben.
Reis, Kräuter und Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
Abschließend kannst du den Reis Hackfleisch Topf noch etwas andicken und Petersilie darüber streuen.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Reis Hackfleisch Eintopf